Беременность или сбой?

Екатерина
Здравствуйте! Год назад, не из-за чего месячные ходили, как захотят, три месяца назад обратилась к врачу, прошла все анализы(моча, кровь, мазок, узи) на узи сказали что у меня поликистоз обоих яичников.прописали дюфастон 10 дней (чтоб вызвать месячные), а потом с 16-25 дня цикла начинать пить на 2 месяца. Пропила. В январе получается уже бросила, но месячные не пришли(задержка 4 дня), был незащищенный ПА все три месяца. Побаливает живот, налилась грудь, подскажите опять сбой? Или может беременность? Очень хотим, но не получается.
Категория: «Беременность», опубликовано 2016-01-19

Ответы (3):

Баландина Наталья Юрьевна, врач акушер-гинеколог, 2016-01-20 16:27:26:

Добрый день, Екатерина! Ещё есть один вариант определения есть ли беременность на ранних сроках. Это сдать кровь из вены на гормон ХГЧ, при беременности он сразу начинает расти. Если все таки беременности нет, значит это снова нарушение менструальной функции. Тогда вам лучше обратится к гинекологу-эндокринологу и уже с ней лечить нарушение.

Екатерина, 2016-01-20 12:45:59:

Сделала тест утром, одна полоска. Даже не знаю что и думать теперь.

Баландина Наталья Юрьевна, врач акушер-гинеколог, 2016-01-19 18:40:33:

Добрый вечер, Екатерина! А как приходили месячные эти три месяца пока вы принимали дюфастон? Если месячные шли регулярно, то возможно это беременность, так как на дюфастоне очень хорошо нарастает эндометрий (внутренний слой матки) и на фоне его приема хорошо беременеют. Если у вас задержка 4 дня, тест уже должен показать беременность. Но одно но, если тест покажет две полоски вам придется принимать дюфастон в непрерывном режиме до 16 недель, со снижением дозировки под контролем врача акушера-гинеколога, так как он поможет яйцеклетке прикрепится к эндометрию и не даст организму ее отторгнуть. Поэтому сделайте тест и уже дальше будем думать. Все препараты принимать только по назначению врача акушера-гинеколога.


Ответить на вопрос:



Консультация эксперта



Наш форум