Здоровье малыша
Ирина |
|
Добрый вечер. У меня две проблемы: родила я 5 января, молока нет, кормлю питанием NAN, по началу малыш хорошо какал, а теперь он не может, тужится, кал густой, ножки постоянно поднимает. Что мне посоветуете. И ещё, у него до сих пор не отпал пупок, может чем-нибудь нужно махать? Заранее спасибо | |
Категория: «Здоровье», опубликовано 2017-01-16 |
Ответы (4):
Да и насчет пуповины! У нас она отпала на 12ый день после родов. И то в конце она висела на волоске и я ее отрезала. Врачи в роддоме запретили чем либо мазать или трогать. Сказали дождаться пока сама отпадет. Т.е.все должно быть естественно. Сейчас все на естественный процесс опираются. Даже послеоперационный шов через день обрабатывали спитром и перекисью водорода. И никаких пластырей! Только первые сутки. Вот так вот
Мама моя пожилой человек, она не вопринимает всеръез эти смеси и уговорила меня давать ребенку козье молоко. Днем козье молоко, ночью я давала Нутрилак. И у сыночка кал был очень густой. Он еле какал. Тужился, ножки поднммал, я ему иногда помогала. А сейчас я прекратила давать козье молоко и сейчас пьем только Нутрилак. И никаких проблем
Здравствуйте Ирина! Мой ребенок тоже с рождения исскуственник. Начали мы с Нутрилона. Не какал по 2-3 дня.Перешли на НАН, сыпью покрылся весь лоб. Поаробовали подешевле смесь, Нутрилак. И он хорошо подошел. Правда какает раз в сутки, но в большом колмчестве. Сейчас 3ий месяц ее пьем. Попробуйте сменить смесь
Добрый вечер, Ирина! Странно, вообще, когда малыш на смесях он какает по часам. Попробуйте сменить смесь хотя бы на неделю. По поводу поповинки, она давно должна отпасть, чаще ещё в роддоме. А что говорит ваш педиатр? Есть какие то особенности пупочка вашего малыша (покраснение, припухлость, выделения)? А даете ли вы водичку малышу между кормлениями? Может мало жидкости и поэтому проблемы со стулом? Даете ли вы ребёнку какие то препараты? Жду ответ. Конечно, лучше на все вопросы вам ответит педиатр. Будьте здоровы.