Выделения
Мария |
|
Здравствуйте, я родила 17 марта, выделения закончились когда малышу был месяц. На 40 день пошла кровь алого цвета. Могут ли это быть месячные? Или это всё лохии? | |
Категория: «Здоровье», опубликовано 2016-04-26 |
Ответы (11):
Наталья Юрьевна, выделения идут сегодня 4 день, уже менее обильные. Цвет стал ближе к коричневому. Я думаю, выделения идут к концу. Спасибо большое за ваши советы, вы мне очень помогли.
Доброе утро, Мария! Возможно гормоны включились в работу, конечно каждый организм индивидуален. Сколько дней уже выделения? Если они будут не больше недели и начнут заканчиваться, то Транексам можно не пить. А если они долго будут, то начните пить. Будьте здоровы.
Может быть у каждого человека это индивидуально. Мне в 7 лет делали операцию удаление левой почки ( была гипоплазия). После этого может что то поменялось. Менструация началась в 9 лет
Наталья Юрьевна, выделения сейчас есть. Выходит кровь как при обычной менструации. Сегодня была на УЗИ. Полость матки чистая, ровная. Ничего в ней не осталось. Возможно, что менструация пришла так рано (хотя странно ведь мы на ГВ), но каждый организм индивидуален. Сказали, что можно попить Транексам.
Добрый день, Мария! Хорошо. А сейчас есть выделения?Если есть то какие (коричневые, кровянистые, мажущие, обильные)? Будьте здоровы.
Нет. Это случилось через 3 дня после полового акта, причём выделения очень обильные. Завтра иду на УЗИ, обязательно отпишусь. Спасибо за советы.
Мария, как сделаете УЗИ можете в этом обсуждении написать. Может выделения уже кончатся, остатки последние. А эти выделения случайно не после полового акта появились? Будьте здоровы.
Да. В роддоме делали 2 УЗИ. На первом остались маленькие сгустки, оставили лежать. Делали уколы для сокращения матки. Потом контрольное УЗИ. Сказали всё хорошо. По вашему совету записалась на УЗИ. Спасибо большое
Мария, возможно субинвоюция матки (плохо сокращается после родов). А во время кормления стимулируется сократительная способность. Делали ли после родов УЗИ в стационаре (перед выпиской)? Главное чтоб ничего не осталось в маточке, а для этого нужно сделать УЗИ малого таза и убедится что все хорошо, если нет, то лечится. Будьте здоровы.
Наталья Юрьевна, спасибо за ответ. Очень сильно переживаю. Мы на грудном вскармливании по требованию,после родов интим был один раз (предохранение презерватив), в данный момент выделения очень обильные, ярко алого цвета. Не ужели столько выделений могло остаться в матке?
Добрый день, Мария! Кормите ли вы грудью? Живете ли половой жизнью? Если да, то чем предохраняетесь? Это конечно могут быть лохии, так как во время грудного вскармливания маточка сокращается и выдавливает из себя все ненужное, что могло остаться. Но если эти выделения через максимум 2 недели не кончатся, то стоит сделать УЗИ малого таза (исключить субьинвалюцию матки). Будьте здоровы.