Преждевременное старение плаценты
Юлия |
|
Добрый день. По узи срок 34н и 3 дня, степень зрелости плаценты 2. Доктор сказала что это плохо и нужно ставить капельницы,на сколько это плохо? Статьи в интернете говорят, что с 34 нед степень зрелости 2 - нормально. | |
Категория: «Беременность», опубликовано 2016-03-18 |
Ответы (5):
Добрый день, Юлия! Я не понимаю смысла ваших капельниц. Как это доплер не важен, очень даже важен, ведь плацента отвечает именно за кровоток, а он у вас в норме. Моё мнение вы знаете, можете сходить к заведующей в ЖК, на консультацию, но не говорите что именно вам назначил ваш доктор и посмотрите её мнение. Будьте здоровы.
Добрый день. Вчера сделала доплер в частной клинике. Гинеколог этой клиники сказала, что доплер хороший и плацента полностью выполняет свои функции, не смотря на то, что степень зрелости 2(беременность 35-36 недель) и что она не видит никаких показаний ставить капельницы. Мой же доктор в ЖК начала кричать, что доплер никакого значения не имеет и чтоб я ложилась на капельницы на 10 дней и это не обсуждается. Могу ли я отказаться от госпитализации?
Доброе утро,Юлия! Возможно доктор хочет перестраховаться. Но я не вижу абсолютных показаний, достаточно повторных обследований. Но следуйте назначению вашего врача, ей виднее. Может что-то ещё ей не нравится. Берегите себя.
Ни на КТГ, ни на доплер не направляли. Дали направление на стационар только по результатам узи.
Добрый день, Юлия! Какие еще изменения есть, кроме созревания плаценты? В норме ли КТГ и Доплер? Повторять раз в неделю КТГ и через 3-4 недели доплер. Может вы какие то ещё отклонения не написали, но если это все, то переживать не стоит. И со старением плаценты на раннем сроке беременные хорошо дохаживабт до конца. Постоянный контроль, обследование и наблюдение. Будьте здоровы.