молочница
Надежда |
|
Наталья Юрьевна, доброго времени суток. Я нахожусь на 28 неделе беременности,замучила молочница. Лечилась уже дважды: один раз пролечилась флуконазолом и свечами Пимафуцин; второй раз выписали метронидазол и лактожиналь. Но после двух дней применения лактожиналь, появились симптомы, схожие с молочницей (мазок не делала). Мой врач говорит, ничего страшного, почти у всех беременных молочница, но я боюсь за ребенка, чтобы эта гадость не перешла на него. Подскажите, что делать? И надо ли пролечивать мужа? Спасибо. | |
Категория: «Беременность», опубликовано 2017-07-24 |
Ответы (7):
Добрый день, Надежда! Малышу половая жизнь никак не навредит, у него хорошая защита в виде плодного пузыря. А молочницу как лечить в ротовой полости я не знаю, не сталкивалась с таким. У деток знаю, как лечить, раствором соды, бинтик обмакивают и обрабатывают, а вот у взрослых не знаю. Так же как и при обычной молочнице таблетки, например Дифлюкан. Некоторые специалисты говорят, что можно смазывать ватным диском, смоченным в раствор люголя (если нет аллергии на иод). А кто то советую мазью клотримазол обрабатывать ротовую полость. Но думаю, надо сходить к стоматологу или инфекционисту на прием и определится, молочница это или нет. Берегите себя и будьте здоровы.
Наталья Юрьевна, доброго времени суток. Просто муж во время оргазма себя не контролирует, и мы боимся, что он может навредить малышу. Поэтому мы и решили заниматься оральным сексом. А чем можно вылечить молочницу во рту? Спасибо.
Добрый день, Надежда! Конечно может быть. А почему обычная половая жизнь не желательна? Молочница в ротовой полости может быть, так как вы ее с половых органов переносите в рот, заражаете друг друга при поцелуе. Берегите себя и будьте здоровы.
Наталья Юрьевна, доброго времени суток. Про глюкозу не знаю, надо сдать. Я еще хотела спросить: а во рту молочница бывает? Просто мы с мужем занимаемся оральным сексом, т.к. обычный нежелателен.Спасибо за ответ.
Добрый день, Надежда! для восстановления микрофлоры ничего принимать не надо и во влагалище ставить тоже. По поводу белья, бывает такое, что из-за него нарушается дисбиоз и появляются воспаление и молочница. Кушайте меньше сладкого и мучного, они так же могут вызывать молочницу. Подмываться раствором соды нужно для того, чтоб исчез зуд. Но если вы проставите свечи, необходимость в этом отпадет. Пока можете подмываться, дней пять, до исчезновения симптомов. Еще хотела бы спросить, а глюкоза не высокая, может у вас есть сахарный диабет и поэтому зуд? Берегите себя и будьте здоровы.
Наталья Юрьевна, доброго времени суток. А ношение синтетического белья может влиять на развитие молочницы? И еще: после лечения надо ли пропивать Аципол для восстановления микрофлоры кишечника,и необходимо ли применять после Тержинана какое-то лекарство для восстановления микрофлоры влагалища? Мой лечащий врач посоветовала подмываться водным раствором соды, как долго можно это делать, т.к. она не сказала сколько? Спасибо.
Добрый день, Надежда! Мужа лечить надо обязательно, так как он вас повторно может заразить. Мужу мазь Клотримазол (смазывать головку 2 раза в день-5 дней) плюс таблетки Дифлюкан (однократно), вам свечи Тержинан по 1 свече во влагалище на ночь 6 дней. На время лечения половой покой, затем сдаете контрольный мазок. Так же вам исключить употребления в пищу сладкого, мучного (все в пределах разумного). Но помните, я могу только посоветовать, назначить лечение может только ваш лечащий врач. Берегите себя и будьте здоровы.