Риск заражения токсоплазмозом в 3 триместре

Елена
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Беременность 35 недель и 3 дня. Готовила курицу, в тарелку, где лежало сырое мясо, положила вилку (когда мяса в тарелке уже не было), тарелку не сполоснула. Потом забыла и попробовала готовое блюдо вилкой из этой тарелки. Какова вероятность заражения токсоплазмозом? И каковы возможные последствия для ребёнка на таком сроке, если заражение произошло? Курица покупная фабричная, из магазина, до приготовления была заморожена при -18С. Через какое время сдать анализ на иммуноглобулины? Иммунитета к токсоплазмозу нет. Заранее спасибо за ответ!
Категория: «Беременность», опубликовано 2017-05-06


Ответы (1):

Баландина Наталья Юрьевна врач акушер- гинеколог, 2017-05-08 14:53:44:

Добрый день, Елена! Не переживайте. Процент заражения минимальный. В моей практике не было ни одного случая. Даже не думайте об этом. Чем больше думаете, тем больше к вам недугов привяжется. Для своего успокоения может сдать кровь из венки на токсоплазмоз. Берегите себя и будьте здоровы.


Ответить на вопрос:




Консультация эксперта

 


Наш форум