Легкие схваткообразные спазмы внизу живота
Анастасия |
|
Пошла десятая неделя беременности. Начала ощущать легкие спазмы внизу живота, они неболезненные. Что это значит? беременность первая,переживаю нормально ли это? | |
Категория: «Беременность», опубликовано 2016-02-21 |
Ответы (10):
Добрый вечер, Анастасия! Все хорошо по скринингу. Так что не переживайте. Полноценное питание и отдых. Будьте здоровы.
Забыла указать свой возраст... 28 лет,вес на момент исследования составлял 57 кг.
Здравствуйте,Наталья Юрьевна. Дождалась результатов первого скрининга. Срок беременности-13 недель. Биохимия материнской сыворотки:ХГЧ-51,70 МЕ?л ? 1,465МоМ; РАРР-А 3,430 МЕ?л ? 1,002МоМ. Ожидаемый риск Трисомии 21,18,13: Трасомия 21- базовый риск:-1:758, индивидуальный риск-1:7798; Трисомия 18-базовый риск-1:1880, индивидуальный риск-1:37590; Трисомия 13-базовый риск-1:5889, индивидуальный риск-1:117770. Все ли хорошо?
Добрый вечер, Анастасия! Все показатели в пределах нормы, не переживайте. Дождемся скрининга на наследственную патологию плода и будем наслаждаться беременностью. Будьте здоровы.
Здравствуйте,Наталья Юрьевна. Прошла скрининг первого триместра. Результаты:срок 13 недель и 3 дня,КТР- 67,0мм.... ТВП-2,2....Кости носа визуализируются толщина-2,4мм....желточный мешок не визуализируется....преимущественная локализация хориона-передняя,структура хориона не изменена.... особенности придатков матки-б?о.... матка не в тонусе.... шейка матки 3,6*2,7см внутренний зев и цервикальный канал не расширен....анатомия плода - все плюсы....частота сердечных сокращений плода -162 удара в минуту,ритм. Хотелось бы узнать все ли показатели в норме. Результат крови пока не готов.
Добрый вечер,Анастасия! Причин, которые вызывают герпес на носу много. Это стрессы, простуды, переохлаждение, переутомление. Такой герпес не влияет отрицательно на течение беременности и никак не сказывается на плоде. Такой герпес проявляется в виде пузырьков на губах, носу, щеках. Болезнь сопровождается снижением аппетита, плохим самочувствием, повышением температуры тела, раздражительностью и нарушением сна. Так что не переживайте, думаю стоит просто проконсультироваться у инфекциониста. Берегите себя.
Здравствуйте,Наталья Юрьевна. У меня на сроке 13 недель появилась начальная стадия ОРВИ... насморк начался,так как я вовремя обратилась прошел быстро,но на фоне снижения иммунитета на носу вылез герпес. Он у меня и до беременности периодически выскакивал на том же месте. Терапевт напугала меня,что скорее всего ребенок будет инфицирован и все может закончиться печально. Я читала,что при повторном рецидиве герпес не так опасен так как в моем организме присутствуют антитела и заражение ребенка составляет небольшой процент. Так ли это?
Доброе утро, Анастасия! За стулом следите, так как он часто является причиной болезненных ощущений внизу живота. Ноющие боли, это связки тянутся, так как маточка растёт. Мышцы живота не должны быть в напряжении, следите за своим состоянием. Если что станет беспокоить (боли внизу живота или выделения), сразу скорую вызывайте. Будьте здоровы.
Спасибо за ответ. У меня были запоры,но чернослив меня спас. Ни коричневых, ни кровянистых выделений нет. Стала ощущать увеличение матки. Иногда кратковременно ноют бока и такое чувство,будто пресс качала. Мышцы живота будто в напряжении.
Добрый день, Анастасия! Со стулом все в порядке? Если эти ощущения безболезненные, то не переживайте. Чего нужно бояться во время беременности: постоянных болей внизу живота, кровянистых или коричневых выделений из половых путей и болей в поясничной области (на вашем сроке). Ограничить физические нагрузки, больше отдыхать, полноценное питание,медленные прогулки на свежем воздухе и следите за своим самочувствием! Берегите себя.