кровенистые выделения
Алена |
|
У меня 28 недель беременности,вчера с мужем занялись сексом,сегодня пошла в туалет,были кровенистые выделения,но после как вытерлась их вроде пока больше нет,что делать,я на раних сроках уже лежала с угрозой,мож сосуд какой лопнул,мож эрозия?Подскажите что делать,из препаратов пью только дюфастон по таб.в день,мож выпить транексам? | |
Категория: «Беременность», опубликовано 2016-06-24 |
Ответы (3):
Добрый день, Алена! Скорее всего тогда это из-за эрозии произошло. Просто попробуйте жить половой жизнью, но не так активно как хотелось бы или как было раньше. Сейчас недели на две половой покой, а затем может тихонько попробовать. Берегите себя.
Спасибо большое за ответ!)Больше выделений не было,эрозия есть и живот не болел,просто вышли выделения кровянистого цвета,наверное все таки воздержусь от секса пока не рожу,боюсь не дай Бог чего.
Добрый вечер, Алена! Кроме кровянистых выделений из половых путей что еще было (боли внизу живота, боли в поясничной области)? Есть ли эрозия? Если выделения были с утра и больше не было и так же не было жалоб, то думаю не стоит переживать. А если еще и есть эрозия шейки матки то и все становится понятно. Препарат Дюфастон пора отменять, так как его пьют только до 20 недель беременности. Если он необходим, то нужно его поменять на Утрожестан. А если уже не нужен, то постепенно отменить и все. Но помните, любой препарат может назначить, отменить или поменять дозу только лечащий врач. Следите за своим состоянием, при обильных выделениях из половых путей вызывайте скорую. Берегите себя и будьте здоровы.