Цикл не регулярный
Светлана |
|
Не могу на протяжение 1.5 года забеременеть??? Гормоны все хорошие,аналезы тоже....ну вот ставят мультифоликулярные яичники??!!! Овуляцию не разу не ловила....С таким циклом ее похожу не поймаешь!!! Что это может быть вообще??? | |
Категория: «Беременность», опубликовано 2016-02-08 |
Ответы (5):
Добрый вечер, Светлана! Хорошо, возможно, ваш доктор назначит какое нибудь дополнительное обследование, если после сбора анамнеза ему что-то будет не ясно. Здоровья вам и удачи.
Здравствуйте, Наталья Юрьевна! На счет М-эхо...неизвестно! в этом узи ничего не написано о нем!!!! Ну вот посмотрю, что мне мой врач скажет!!!!
Добрый вечер, Светлана! УЗИ в общем не плохое плохое. Про яичники я вам уже писала. Нормализация цикла, нарастить эндометрий и пробовать. Если не получится, то стимуляцию овуляции. А М-эхо сколько? Не увидела в заключении. Следы жидкости это не страшно, физиологически это может быть. Давайте пока с этого начнём, а потом будем смотреть по ситуации.
Сходила на узи 11.02.16. За 2 года обследование в первые слышу от врача что матка маленькая! Вот мое узи, все данные: Сканируется матка в обычной проекции 35*30*33 мм V 18.0см.3. С четким,ровным контуром. Миометрий однородный. В миометрии Перфузия не выражена. Полость матки 7,0мм. С четким контуром. Эндометрий равномерно эхопозитивный. Шейки матки 28*17мм с четким контуром. Правый яичник;30*23*25 мм V 8.9см3 С полостными d 6-8мм по всей поверхности яичника,без доминирующих включений. Левый яичник;30*21*25 мм V 8.1см3 С полостными d 6-8мм по всей поверхности яичника.без доминирующих включений. Дополнительные образования в полости малого таза не сканируются. В полости сканируются следы жидкости?????? вот это меня тоже беспокоит?? что это может быть???? ЗАКЛЮЧЕНИЕ; Мультифолликулярная эхоструктура яичника! ВСЕ????
Добрый день, Светлана! При таком диагнозе как мультифолликулярные яичники чаще всего гормоны в норме и цикл чаще регулярный. А вам не делали стимуляцию овуляции? Может с помощью гормональных контрацептивов или препарата Дюфастон попробовать нормализовать цикл, хотя бы в течение 3-6 месяцев, а потом пробовать беременеть. С вашим диагнозом большая вероятность двойни, так как несколько фолликулов вызревают и происходит оплодотворение нескольких яйцеклеток. Для начала нормализуйте цикл. Любые лекарственные препараты может назначить только врач акушер - гинеколог. Успехов.