Сойка-пересмешница: от игры до революции

Сойка-пересмешница: от игры до революцииИдея реалити-шоу, в котором за проигрыш нужно будет заплатить собственной жизнью, уже не раз обыгрывалась писателями и сценаристами, но роман Сьюзан Коллинз и снятый по его мотивам фильм сумели стать настоящей мировой сенсацией. Миллионы зрителей, затаив дыхание, следили за приключениями несгибаемой Китнисс и ее парня Пита, и вот пришло время очередной части нашумевшей трилогии, не менее интересной и захватывающей, чем предыдущие.

Что же будет происходить в одной из самых ожидаемых картин 2015 года? Кровавые «Голодные Игры» под номером 75 не прошли бесследно не только для самих героев, но и для всей страны. Вспыхнул масштабный народный бунт, и повстанцы, протестующие против жестокой диктатуры, готовят решающий удар по Капитолию. Символом борьбы, согласно задумке идеологов, должна стать сама Китнисс, или вернее, ее «логотип» – сойка-пересмешница. А вот девушку больше беспокоит то, что ее родной дом был полностью разрушен, а Пит до сих пор пребывает в плену в самом логове врага. Через какие же испытания придется пройти Китнисс, чтобы освободить возлюбленного из лап Капитолия, и что ждет бесстрашных революционеров на опасном пути к свободе? Об этом вы можете узнать в фильме «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» на http://www.ivi.ru/watch/112362/description.

Основное отличие новинки от двух предыдущих фильмов о Китнисс Эвердин и ее друзьях заключается в том, что в ней практически нет упоминания о самих играх. Но это совсем не значит, что картина стала менее эмоциональной и напряженной – скорее наоборот, так как ее авторы затрагивают вопросы, выходящие за рамки обычного голливудского блокбастера. Как на самом деле происходят революции? И хватит ли у Китнисс силы воли для того, чтобы нести столь тяжелую ношу – быть символом борьбы и вдохновительницей для сотен тысяч людей? Ведь даже президент дистрикта 13, седовласая Коин, которую мастерски сыграла Джулианна Мур, сомневается в мужестве и волевых качествах девушки. Кстати, исполнить роль Коин актрису уговорили ее собственные дети, являющиеся настоящими фанатами «Голодных игр».

В общем, и игра актеров, и перипетии сюжета, и масштабные съемки действительно стоят того, чтобы насладиться ими в полной мере – тем более что в ближайшем будущем нас ждет заключительная часть экранизации, в которой произойдет решающая битва за Капитолий. А пока обязательно посмотрите начало истории о том, как обычная девушка из бедного района будет превращаться в современную Жанну д’Арк.

Автор публикации: Валерия Самойлова

Комментарии (0):

Комментариев еще нет. Станьте первым.


Добавить свой комментарий:


Консультация эксперта



Наш форум