Отслойка плодного яйца по УЗИ

Дудари
Здравствуйте! Сегодня была в частной клинике, делала УЗИ ранних сроков беременности, сейчас 9-10 недель. Заключение: беременность 9 нед 3 дня. Отслойка плодного яйца. В описании написано: дополнительные образования в ретрохориальном пространстве определяется отслойка плодного яйца по передней стенке в н?3 на зоне 14 х4 мм. Беременность 2ая, предыдущая закончились оперативными родами 26.05.2014г В пятницу записана на прием (29го)к акушеру-гинекологу, чтобы встать на учет. В данное время ничего не беспокоит, вчера были незначительные боли в пояснице, выделений нет кровянистых. Врач узист написала, на консультацию к гинекологу, но это, конечно. До пятницы, как вы думаете, нормально будет подождать, сейчас же нет экстренности? Или все стоит что-нибудь попробовать для снижения тонуса матки, сосудоукрепляющие препараты? P?S Спасибо!
Категория: «Беременность», опубликовано 2016-01-26

Ответы (3):

Баландина Наталья Юрьевна, врач акушер-гинеколог, 2016-02-05 14:03:37:

Добрый день, Дудари! В моей практике не встречались какие либо осложнения у матери и плода на фоне приёма препарата Утрожестан или Дюфастон. Могу сказать больше, лично я выносила двух своих дочурок именно на препарате Дюфастон. Главное помните, что ни при каких условия нельзя его резко отменять или самостоятельно снижать дозу,все только под контролем врача и по его назначению. Будьте здоровы.

Дудари, 2016-02-04 14:14:09:

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Да, мне назначили дюфастон 10 мг по 1тх3 раза в день 10 дней, магний В6 по 1тх3 раза в деньх 20 дней и наст-ка пуст по 15 капх3 раза в день. Дюфастон пропила 3 дня, сейчас ничего не беспокоит. Много пить его боюсь, начиталась в интернете о терратогенном воздействии данного препарата на плод. Из вашего опыта, были ли патологии у плода после приема дюфастона во время беременности, т к я поняла такие исследования не проводились в нашей стране.

Баландина Наталья Юрьевна, врач акушер-гинеколог, 2016-01-26 21:19:52:

Добрый вечер, Дудари! Ничего страшного я не вижу, конечно отслойка это не очень хорошо, но если нет кровянистых выделений, значит она незначительная. Конечно, после оперативных родов вы очень рано забеременели, не боитесь что с рубцом может что то случится. При простых родах минимум 3 года желательно, а после оперативных и все 5 лет. Сейчас половой и физический покой, младшего ребёнка не поднимать ни в коем случае. Беречь себя и заботиться о своём здоровьем. Возможно, ваш доктор назначит вам гормон, сохраняющий беременность (Утрожестан или Дюфастон). Самолечением не занимайтесь, любой препарат может назначить только лечащий врач акушер- гинеколог. Следите за выделениями, если появятся обильные кровянистые, сразу вызывайте скорую.


Ответить на вопрос:



Консультация эксперта



Наш форум