Расслоение

Сима
Добрый день,была сегодня на узи(6 неделя)сказали что расслоение плодного яйца.прописали таблетку для сохранения и сказали что есть угроза.была в частной клинике.и сказали что уже пора вставать на учёт.скажите ,пожалуйста ,на сколько это опасно?
Категория: «Беременность», опубликовано 2017-07-15

Ответы (3):

Баландина Наталья Юрьевна, врач акушер-гинеколог, 2017-07-18 20:17:14:

Добрый день, Сима! Все правильно, плюс еще половой и физический покой. Следите за своим состоянием, если выделения усилятся и появятся боли внизу живота, то вызывайте скорую помощь и в стационар на сохранение. Берегите себя и будьте здоровы.

Сима, 2017-07-17 22:07:52:

Спасибо огромное за ответ.дата 21 мая.единственное увеличили дозу утрожестана(по 200 мг утром и вечером)и прописали ещё магне b6 .низ живота иногда болит,но не часто.

Баландина Наталья Юрьевна, врач акушер-гинеколог, 2017-07-16 18:40:57:

Добрый день, Сима! Отслойка не предсказуема, препарат для сохранения беременности вам необходим. Если будете выполнять все назначения врача, то будет все хорошо. Дата первого дня последних месячных? Если ничего не будет беспокоить, то через пару недель можете идти в женскую консультацию, вставать на учет. Сейчас, половой и физический покой, больше отдыхать, не менять дозировку и не отменять назначенный препарат. Если отслойка небольшая, то не страшно, а если обширна, то нужно быть на чеку. Могут появиться кровянистые выделения или боли внизу живота, в этом случае стоит вызвать скорую помощь и лечь в стационар на сохранение. Берегите себя и будьте здоровы.


Ответить на вопрос:



Консультация эксперта



Наш форум