Можно ли при беременности принимать антибиотики??

Ольга
Здравствуйте. Мне 26 лет. Нахожусь на 16 неделе беременности. Предыдущая беременность оказалась замершей, поэтому теперь очень переживаю. Дело в том , что сдав анализы у меня обнаружили уреоплазму в титре >10*4, врач совсем молоденькая девушка, сказала что после 16 недели пропишет антибиотики , чтоб вылечечить инфекцию. Я очень удивилась и переспросила, разрешено ли их применять. Сказала да можно. Подскажите пожалуйста чем при беременности ее лечат ? Могу ли я доверять врачу? Не хочу чтобы ребеночек пострадал. Заранее спасибо за ответ.
Категория: «Беременность», опубликовано 2017-06-18

Ответы (3):

Баландина Наталья Юрьевна, врач акушер-гинеколог, 2017-06-22 20:07:34:

Добрый вечер, Ольга! А какие препараты вам назначили? Препарат Вильпрофен 500 мг- 3 раза в день-7 дней, свечи Генферон по 1 свече в прямую кишку на ночь-10 дней. На время лечение половой покой. Через месяц после лечения сдать контрольный анализ. Если вы полечились без мужа, и вы не предохранялись, то лечится нужно снова. Будьте здоровы.

Ольга, 2017-06-20 14:35:49:

А можете подсказать, чем мужа лечить от уреоплазмы. На послелнем приеме врач сказала , что не станет ему выписывать лечение, якобы пускай идет к урологу. Встала в позу и все. Раньше опытный доктор обоим лечение прописывала. Подскажите пожалуйста какие препараты выкупить для мужа, т.к. по больницам у него нет времени ходить, один работает в нашей семье.

Баландина Наталья Юрьевна, врач акушер-гинеколог, 2017-06-19 18:24:31:

Добрый день, Ольга! Малыш может пострадать от не леченой инфекции. Есть разрешенные антибиотики, которые можно принимать при беременности. Может именно та инфекция и не дала прошлой беременности развиваться. Не переживайте, врач не назначит вам ничего запрещенного. Для лечения уреаплазмы назначают препарат Вильпрофен в таблетках, свечи во влагалище, чаще Тержинан. Берегите себя и будьте здоровы.


Ответить на вопрос:



Консультация эксперта



Наш форум